Risotto de veau au potiron

Pour 4 personnes : 600 gr d’épaule de veau coupée en cubes de 30 gr, 2 petits oignons hachés, 300 g de potiron en petits dés, 180 g de riz à risotto (riz rond), 50 g de parmesan,...

pour 4 personnes:

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients :
600 gr d’épaule de veau coupée en cubes de 30 gr
2 petits oignons hachés
300 g de potiron en petits dés
180 g de riz à risotto (riz rond)
50 g de parmesan
10 cl de vin blanc
1 c à S d ‘huile
40 g de beurre
Thym et laurier
Sel et poivre

Progression:

Saler et poivrer la viande que vous aurez pris soin de découper en petits dés.
Chauffer l’huile et 10 g de beurre dans une grande sauteuse (suffisamment grande pour contenir le riz en fin de cuisson) et faire rissoler la viande.
Quand la viande est bien dorée, la réserver et la remplacer par les dés de potiron puis bien les colorer à feu doux et les réserver.
Colorer les oignons dans la sauteuse puis verser le vin blanc et 50 cl d’eau.
Ajouter la viande, le thym et le laurier, couvrir et cuire 10 min à petits bouillons.
Ajouter les dés de potiron saisis.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons encore 10 minutes
Ajouter le riz petit à petit et cuire encore 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement et en remettant un peu d ’eau bouillante en cours de cuisson, si besoin, afin de garder le riz bien moelleux.
En fin de cuisson, ajouter le parmesan en mélangeant bien à la spatule puis incorporer le reste de beurre en continuant de travailler la préparation.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.