Sauté de porc

Pour 4 personnes : 1 kg de sauté de porc (épaule ou échine), huile d’olive, ,4 grosses tomates, 4 gousses d’ail, 2 oignons moyens, gros sel, 1 pincée de cannelle et paprika en poudre,...

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de sauté de porc (épaule ou échine)
- huile d’olive
- 4 grosses tomates
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons moyens
- gros sel
- 1 pincée de cannelle et paprika en poudre
- piment (pointe de couteau)
- 1/2 bouteille de vin blanc ou rosé (sec de préférence)
- bouquet garni

Préparation :
Faire chauffer un bon fond d’huile, dans une cocotte, sur feu vif. Y mettre le porc à rissoler.
Pendant ce temps, couper les 4 tomates.
Hacher les oignons et l’ail.
Jeter l’ensemble sur le porc, en augmentant la puissance du feu. Ajouter ensuite la cannelle, le piment et le paprika. (si vous n’aimez pas une de ces épices, vous pouvez vous en dispenser !)

Remuer régulièrement l’ensemble; une fois que les tomates ont une belle coloration , ajouter le vin jusqu’à recouvrir la viande.

Une fois parvenu à ébullition, baisser le feu, ajouter le bouquet garni et laisser réduire doucement pendant une heure, en remuant régulièrement.