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Sauté de porc sauce aigre-douce

Pour 4 personnes : 1 kg de sauté de porc, 1 kg de haricots blancs, 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 oignon haché menu, 30 cl de sauce tomate, jus de 2 citrons, 2 c à soupe de moutarde,...

(Recette pour 4 personnes) classification : facile.
Temps de réalisation : 1h20 de préparation, 1h40 de cuisson

Ustensiles nécessaires :
casserole, poêle, cocotte allant au four

Ingrédients :
1 kg de sauté de porc,
1 kg de haricots blancs,
2 c à soupe d’huile d’olive,
1 oignon haché menu,
30 cl de sauce tomate,
jus de 2 citrons,
2 c à soupe de moutarde,
2 c à café de basilic en poudre (ou mieux du basilic frais),
15 cl de vinaigre de vin blanc,
2 c à soupe de sucre roux,
30 cl de bouillon de poule,
sel, poivre

Suggestion d’accompagnement :
pain de campagne grillé.

Etapes :
- Mettre les haricots dans une casserole, les couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
- Laisser frémir 1 heure, puis égoutter.
- Dans une grande poêle, faire dorer à l’huile le sauté de porc, puis le réserver dans une cocotte.
- Faire revenir les oignons dans la poêle à feu doux, puis les mettre dans la cocotte.
- Ajouter dans la cocotte les haricots, la sauce tomate, le jus de citron, la moutarde, le basilic, le vinaigre de vin blanc, le sucre roux et le bouillon. Poivrer et saler.
- Couvrir la cocotte et la mettre au four à 180°C pendant 1h30, jusqu’à ce que la viande soit cuite et que le bouillon ait la consistance d’une crème onctueuse.
- Il n’y a plus qu’à rectifier l’assaisonnement (poivre, sel) si nécessaire et verser le tout dans un plat de service.

Astuces :
- Pour que vos haricots soient plus digestes, les faire tremper la veille dans un grand volume d’eau. (mais ne vous servez pas de cette eau pour les cuire)
- Vous pouvez remplacer le vinaigre blanc par de la sauce soja pour obtenir un plat plus typé « asiatique ».
- Pour faire un émincé de porc sauce aigre douce, il suffit de couper les morceaux de sauté de porc en lanières de 1 cm de côté.

Bon appétit…