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Carpaccio de boeuf mariné au citron

Ingrédient (4 personnes) : 500 gr de viande de boeuf tranchée façon « carpaccio », 2 Gousses d’ail, Jus d’un citron, Basilic, 1 Oignon rouge

Ingrédient (4 personnes) :

- 500 gr de viande de boeuf tranchée façon « carpaccio »
- 2 Gousses d’ail
- Jus d’un citron
- Basilic
- 1 Oignon rouge
- Sel et Poivre
- Huile d’olive

Progression :
Disposez la viande de boeuf sur toute la surface d’une grande assiette, en veillant à ce que le moins de tranches possible soient superposées les unes sur les autres.
Ajoutez l’huile d’olive de façon à ce que les tranches en soient nappées d’une fine couche.
Ajoutez le jus d’un citron de façon homogène sur la viande.
Parsemez de basilic, oignons rouge finement ciselés et les gousses d’ail pilées sur toute la surface de la viande. Vous pouvez varier les plaisirs avec des olives noires, des câpres, de l’aneth, de l’échalote, du fenouil ciselé ou du parmesan en copeaux. Les plus audacieux d’entre vous ajouteront quelques zestes du citron ayant servi pour le jus.

Sel et poivre.

Placez dans le réfrigérateur recouvert d’un film plastique pendant minimum 2 heures. Sortir une heure avant consommation (le carpaccio doit être servi à température ambiante)

Suggestion d’accompagnement :
Servir avec de la salade verte et des cerneaux de noix