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Carré d’agneau au thym et au miel

Ingrédients pour 4 personnes : 4 carrés d’agneau 3 côtes, 20 cl de miel liquide, 3 cuillères à soupe de thym, 2 / 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 10 abricots secs, une poignée de raisins secs, 1 pincée de gingembre moulu...

Préparation 10 minutes
Cuisson 22 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
4 carrés d’agneau 3 côtes
20 cl de miel liquide
3 cuillères à soupe de thym
2 / 3 gousses d’ail,
1 petit oignon,
10 abricots secs,
une poignée de raisins secs,
1 pincée de gingembre moulu,
Huile d’olive, sel, poivre du moulin.

A PREPARER QUELQUES HEURES A L’AVANCE, idéalement la veille :
Dans un bol assez grand, disposer le miel, le thym, les gousses d’ail haché, l’oignon émincé finement, les fruits secs et le gingembre moulu et une pincée de sel. Laisser macérer minimum 1 heure.
Sortir les carrés et les laisser à température ambiante au moins une heure avant le début de la cuisson.

PROGRESSION:

Faire Préchauffer le four à 200 ° C.
Disposer les carrés dans un plat allant au four, les badigeonner d’ huile d’olive.
Les enfourner et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les carrés du four, les enduire du miel aromatisé, poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Au four position grill : caraméliser les carrés 1 à 3 minutes suivant la puissance de votre four et laisser reposer ensuite 5 minutes four arrété (idéalement porte entrouverte). Saler et poivrer.

A accompagner de semoule Boulghour pour une connotation orientale ou plus classiquement d’une purée de pommes de terre, de pâtes fraîches ou de haricots.

A accompagner idéalement d’un Côtes du Rhône, et plus particulièrement d’un Côtes du Rhône septentrionales blanc (cépage Viognier, ex : Condrieu).