Marinade pour Gibiers

Suggestion de marinade au vin blanc pour vos gibiers :
(Sanglier, Biche, Chevreuil)

Ingrédients pour 1,5 Kg de rôti de cuissot de Chevreuil sans os : 1 Btl de vin blanc sec, 1 verre de vinaigre de vin rouge, 1 carotte ...

Suggestion de marinade au vin blanc pour vos gibiers :
(Sanglier, Biche, Chevreuil)

Ingrédients pour 1,5 Kg de rôti de cuissot de Chevreuil sans os :
- 1 Btl de vin blanc sec
- 1 verre de vinaigre de vin rouge
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 bouquet garni
- 1 Cuil. De baies de poivre rouge
- 1 bâton de cannelle (facultatif)
- 3 branches de romarin, thym et feuilles de laurier
- Sel, poivre du moulin

Préparation pour 1,5 Kg de rôti de cuissot de Chevreuil sans os :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade avec les légumes coupés en rondelles dans un grand plat profond.
Y disposer votre gibier et le laisser mariner 24 heures au frais en le retournant souvent.
Récupérer la viande, l’essuyer avec soin, filtrer la marinade.
Faire revenir la viande de chaque côté dans une grande cocotte avec de l’huile d’olive ou du beurre 10 minutes.
Ajouter alors la marinade, saler, poivrer et cuire à couvert sur feu doux pendant 1h20-1h30.
Déguster.