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Noix de joues de boeuf confites au vin rouge

pour 4 personnes
Ingrédients : 1,2 kg de joue de boeuf, 1 bouteille de vin rouge corsé, 3 cl de fond de veau (à partir d’un concentré), ...

pour 4 personnes:

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 120 min

Ingrédients :
- 1,2 kg de joue de boeuf
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 3 cl de fond de veau (à partir d’un concentré)
- 200 g de carottes
- 200 g d’oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- Huile de tournesol
- Sel , Poivre du moulin

Progression :
Faire chauffer quelques cuillerées d’huile dans une cocotte puis y faire revenir les joues de boeuf en les retournant sur tous leurs côtés.
Saler et poivrer.
Nettoyer et couper es carottes et l’oignon en petits dés puis émincer les gousses d’ail avant des les ajouter dans la cocotte.
Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le bouquet garni avant de verser le vin et le fond de veau. Porter à ébullition.
Préchauffer le four à 170°/Th. 6.
Couvrir la cocotte, la mettre au four et laisser cuire pendant 2 heures.
30 minutes avant la fin de la cuisson, diminuer la température (140°/Th. 5). Les joues de boeuf doivent être bien cuites et légèrement confites. Avant de servir, retirer le bouquet garni et la garniture carottes/oignons.