Poulet au citron

Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet sans peau, 1 gousse d’ail écrasée, 1 oignon haché menu, 2 citrons, 1 c à soupe de persil frais haché, 2 c à soupe d’huile d’olive, 50 gr de margarine ou de beurre,...

(Recette pour 4 personnes) classification : facile.
Temps de réalisation : 10 mn de préparation, une nuit de marinade, 9 mn de cuisson

Ustensiles :
1 saladier, 1 autocuiseur

Ingrédients :
4 blancs de poulet sans peau,
1 gousse d’ail écrasée,
1 oignon haché menu,
2 citrons,
1 c à soupe de persil frais haché,
2 c à soupe d’huile d’olive,
50 gr de margarine ou de beurre,
1 c à soupe de farine,
30 cl de bouillon de poule,
sel,
poivre.

Suggestion d’accompagnement :
Riz blanc

Etapes :
- Dans un grand saladier, mélanger le poulet, l’ail, l’oignon, le jus et le zeste râpé des 2 citrons, le persil, l’huile d’olive. Saler, poivrer, bien mélanger et couvrir le tout avec un papier de cellophane. Laisser mariner au moins 4 heures.
- Faire fondre 25 gr de beurre ou de margarine dans l’autocuiseur.
- Egoutter et réserver la marinade du plat. Faire dorer le poulet et les légumes dans l’autocuiseur sur tous les côtés.
- Ajouter le bouillon et la marinade réservée, mélanger le tout.
- Fermer l’autocuiseur et faire cuire 9 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Réserver les filets de poulets dans un plat de service. Les maintenir au chaud.
- Ajouter à la sauce restée dans l’autocuiseur le reste de matière grasse (25 gr) et la farine en les incorporant délicatement par petits morceaux. Poursuivre la cuisson (à feu doux) pour faire fondre la matière grasse en mélangeant le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Arroser le poulet avec la sauce.

Astuces :
- Décor : utiliser un citron en quartiers et du persil haché.
- A défaut de poulet, il est possible d’utiliser du blanc de dinde pour cette recette. (à découper en morceaux de 100 gr avant de mariner)

Bon appétit…