Rognons d’agneau aux légumes

Pour 4 personnes : 750 grammes de rognons d’agneau, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza, 2 c à café de farine, 30 cl de bouillon, 4 branches de céleri coupées,...

(Recette pour 4 personnes) classification : facile.
Temps de réalisation : 20 minutes de préparation, 8 minutes de cuisson

Ustensiles :
1 autocuiseur

Ingrédients :
750 grammes de rognons d’agneau,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza,
2 c à café de farine,
30 cl de bouillon,
4 branches de céleri coupées,
2 navets épluchés et coupés en dés,
500 gr de pommes de terre épluchées coupées en dés,
1 c à soupe de concentré de tomate,
1 c à café de romarin (ou herbes de Provence),
sel, poivre, persil haché.

Etapes :
- Passer les rognons sous l’eau, les couper en deux en retirant la petite partie centrale.
- Dans un autocuiseur, faire revenir les rognons dans l’huile, puis les retirer en égouttant bien et en laissant l’huile dans l’autocuiseur.
- Ajouter à l’huile la farine, le bouillon en remuant bien.
- Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le persil), bien mélanger, ajouter les rognons, poivrer, saler.
- Fermer l’autocuiseur et faire cuire 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Décorer votre plat avec le persil haché.

Suggestion de vin d’accompagnement :
Côte de Beaune rouge.

Bon appétit….