Rôti de veau au lait de sauge

Pour 4 personnes : 800gr rôti de veau (morceau de votre choix), 2 oignons finement émincés, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet de sauge,...

Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 45 minutes.

INGREDIENTS:
800gr rôti de veau (morceau de votre choix)
2 oignons finement émincés
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
1 bouquet de sauge
Thym et laurier
2 c. à soupe d’huile
10 g de beurre
Sel et poivre

Progression:

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Saler et poivrer la viande.

Chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte allant au four, colorer le rôti de toutes ses faces puis ajouter les oignons, la sauge, le thym et le laurier, verser le lait et cuire 30 minutes au four et à découvert en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson (le lait doit réduire et caraméliser). Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Vérifier l’assaisonnement de la sauce.

Servir le rôti en tranches et la sauce, à part, en saucière.

Astuce du chef : ne jamais trancher votre rôti dès la sortie du four. Laissez-le toujours reposer une bonne dizaine de minutes.