Cailles aux deux raisins

pour 6 personnes
Ingrédients : 6 cailles, 250 g de raisin blanc à gros grains, 250 g de raisin noir à gros grains, 1 cuillère à soupe de miel d’acacia, 10 cl de vermouth sec (type Noilly), 40 g de beurre, ...

pour 6 personnes:
Temps de préparation: 15 min              
Temps de cuisson: 25 min
Niveau : moyen

Ingrédients :
- 6 cailles
- 250 g de raisin blanc à gros grains
- 250 g de raisin noir à gros grains
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 10 cl de vermouth sec (type Noilly)
- 40 g de beurre
- 2 pincées de 4 épices
- Sel – Poivre

Recette :
Saler et poivrer l’intérieur des cailles.
Glisser deux grains de raisin dans chacune.
Chauffer le beurre dans un faitout puis y faire dorer les cailles 10 à 12 min sur toutes les faces.
Les retirer et jeter le beurre de cuisson.
Déglacer le fond de cuisson avec le vermouth.
Faire bouillir et réduire pendant 2 min avant de remettre les cailles dans le faitout.
Saupoudrer de quatre épices puis poursuivre la cuisson pendant 5 min en retournant les cailles une fois.
Ajouter les grains de raisin restants coupés en deux autour des cailles puis laisser cuire pendant 5 min supplémentaires.
Réserver les cailles et les grains de raisin sur un plat chaud.
Verser le miel dans le jus de cuisson.
Laisser frémir encore 2 min tout en mélangeant.
Napper les cailles de cette sauce et servir chaud.