Carré d’agneau aux Herbes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 carrés d’agneau à 3 côtes, Gros sel, poivre noir, poivre blanc, Huile d’olive, thym, laurier, Herbes de Provence, Piment d’espelette, 4 gousses d’ail...

Pour 4 personnes : 10 minutes de préparation et 22 minutes de cuisson

Ingrédients :
4 carrés d’agneau à 3 côtes
Gros sel, poivre noir, poivre blanc
Huile d’olive, thym, laurier
Herbes de Provence, Piment d’espelette
4 gousses d’ail

A PREPARER QUELQUES HEURES A L’AVANCE, idéalement la veille :
Dans un bol assez grand, mélanger 15 cl d’huile d’olive,  1 cuillère à café de gros sel, deux pincées de poivre blanc, une pincée de poivre noir, une pincée de piment d’espelette pilé, le thym, le laurier sec émiétté et les herbes de Provence.
Sortir les carrés et les laisser à température ambiante au moins une heure.

PROGRESSION:
Faire Préchauffer le four à 200 ° C.
Disposer les carrés dans un plat allant au four, les badigeonner d’ huile d’olive.
Les enfourner et laisser cuire 10 minutes.

Retirer les carrés du four, les enduire de la préparation et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Au four position grill : caraméliser les carrés 1 à 3 minutes suivant la puissance de votre four et laisser reposer ensuite 5 minutes four arrété (idéalement porte entrouverte).

Accompagnement : pâtes fraîches et de champignons frais revenus à la sauteuse.
Suggestion vin : un bourgogne rouge délicat type Auxey Duresse.
Le petit + pour les amateurs d’ail : piquer chaque carré d ’une gousse d’ail en l’insérant dans la chair le long de la vertèbre.