Magrets de Canard à l’Orange

Ingrédients pour 4 personnes : 4  Magrets, 3 Oranges, ½ c à café de 4 épices, 1 c à soupe de miel ...

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4  Magrets
- 3 Oranges
- ½ c à café de 4 épices
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe de sauce soja

Progression :
Entailler les magrets de façon à faire un quadrillage du côté de la peau.
Préchauffer le four à 240°c ( Th 8 ).
Saisir les magrets de canard dans une poêle à feu vif 5 minutes côté peau et 3 minutes côté chair.
Saler, poivrer.
Déglacer la poêle avec la sauce soja, le vinaigre balsamique, le jus d’une orange puis ajouter les 4 épices ainsi que le miel.
Laisser mijoter durant 2 minutes à feu très doux.
Éplucher les oranges, prélever les quartiers et les placer dans un plat allant au four.
Disposer les magrets de canard recouvert de la sauce contenue dans la poêle.
Placer le plat 10 minutes dans le four.